Un poco de humor
Intentando poner un poco de orden en la carpeta donde guardo las recetas de cocina, me encontré con esta receta que le dieron a una de mis hermanas y se me ocurrió que sería buena idea darla a conocer para aquellos que quieran practicar un poco en la cocina y para que os resulte más fácil, nada mejor que hacerla bajo la dirección de una buena cocinera, Maruxa la Pingarata, que os la va a ir explicando paso a paso.
Ingredientes:
Un pavo de unos 3 Kg.
Una botella de whisky
Unas tiras de panceta
Aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación:
Paso 1
Rellenar el pavo con panceta, atarlo, salpimentar y echarle un chorrito de aceite de oliva
Paso 2
Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.
Paso 3
Servirse un vaso de whisky para hacer tiempo.
Paso 4
Meter el pavo al horno
Paso 5
Servirse otro vaso de whisky, beberlo y mirar el horno con ojos ligeramente extraviados
Paso 6
Boner el debostato a 150º grabdos y esberar veinte bidutos.
Paso 7
Servirse otro vaso..... otros vasos.
Vaso 8
Al gabo de un drato, hornir el abro bara gontrolar y echar un chodretón de pavo al güisqui y otro de güisqui a uno bisbo.
Baso 9
Darle la buelta al babo y quebarse la bano al hornar el cierrrro... ¡bierdaaaaa!
Basso 10
Indendar sendarse en una silla y servirse unos chubitoss biendras basan los binutos.
Barsso 11
Redirar el babo del horrrno, y luego regojerlo del suelo con un drapo empujándolo a un blato, fandeja o shimilarrr.
Fasso 12
Rombese la grisma al ressbalarr en la grasa.
Baasso 13
Indendar levantarse sin soltarrr la botella y dras farios indendos, decidir gue en el suelo se está de gojones.
Baassso 14
Apburar la botella y adrasstrarse hasta la gama. Dormir....se.
Paso 15
A la mañana siguiente, tomar abundante café bien cargado para el inexplicable dolor de cabeza, comerse el pavo frío con un poco de mahonesa y el resto del día dedicarlo a limpiar el estropicio organizado en la cocina.
41 Comments:
Soy demasiado inexperta en la cocina para seguir la receta... además, sólo hacen falta 3 cervezas para ponerme en ese estado, no me quiero imaginar yo con una botella entera de Whisky.
Lo voy a dejar para cuando tenga más experiencia y la cocina sea mía propia, pero tomo nota xD
Aysss conocía la receta, pero es genial con la ayuda de Maruxa la pingarata.:-)
Saludos
Ajjjajajaaj me sacaste no una sonrisa...carcajadas. MUY BUENO!!!
Un gran abrazo.
bohemiamar.
Eso si que son recetas, yo creo que los hombres nos animaríamos más a cocinar con ellas.
Por favor que bueno.....
Besos.
Muy bueno, aunque no se quien acaba más "cocío", si el pavo o quien hizo la receta.
Tomo nota, jejejeje.
Besotes.
¡Jaajajaja! Que gracioso esto de las recetas. Recuerdo que una vez, al principio, colocabas alguna ¿verdad? Las caricaturas son muy simpáticas. Desde luego, si intento hacer yo ese pavo, en lugar de terminar el plato, emborracho al pavo de whisky, jajaja. Con lo malo que soy yo para estas cosas, y mira que cocino alguna vez, pero cosas sencillitas. Ya te diré la receta de unas croquetas que me inventé con carne y tomate. Estan geniales. Pero el pavo... ya te digo, terminamos los dos cogidos del brazo sujetandonos para no caernos de la borrachera...
¿Te lo imaginas? jajaja.
¡¡¡Jajajajajaja...!!! No me gusta la cocina, pero he intentado hacer la receta, al bincioio ibaaa bien tofo pero al ir a cascarlo se mes currió y no lo pude alcontrar, sabia netido en la despensa a comerse el arroz, ..taba vivvo el condenau.
Al final me planche un güevo y estropicie la plancha, cuasi tengo que llamar al 112 pa que me cojan el pavo que halarmó a toos los vecinos, hi eso que solo vevia cubidtos de hielo con una chorradica de qüiskise, ¡¡madre la que si lio!!
Un abrazo estando totalmente sobrio
Jajaja, creo que es la mejor receta que he leído nunca, o por lo menos, la más divertida, jeje
Jajajjajjaj, genial, Leo. Una recetita como esta me haría falta cocinar a mí, con botella de wisqui, o mejor dr ron(que me gusta más), incluida jajajjaa.
Gracias por tan humoristico post que tengo sequía de risas.
Besos
jajajajaja anda que no sabe la Pingarata! jajajajaaa
me voy a apuntar a sus clases de cocina :-)
besos!
Que bueno Leo ajjaaj
esta receta desde luego que es divertidisima, lo malo será el resacón que deje al terminar de cocinar jaja
Besitos.
Pd: Es un placer enviar cosas bonitas, me gusta compartirlas.
Muack feliz verano.
Jajajaja....anda que!!! a ver cuando cocinamos uno juntas Leo!! ;)
Mil bikos...que el fin de semana sea reparador para ti tb!!
Me acabas de sacar una gran sonrisa
Ahora mismo corro para hacer mi pavo!!
*Recomendación del Cheff, a falta de whisky puede acompañarlo con tequila, con sal y limón al gusto
*y si no le gusta el café puede optar por comprar unas tortas bañadas con mucha salsa picante.
jajajaja yo me animo a cocinarlo!
No he perdido ripio de la secuencia verbal de María la Pingarata, jajajajaja, eres la ......ejem, sólo a tí se te ocurre describir la receta con ese arte, oléeeeeeeeeeeee.
Me he reído un buen rato y eso siempre es de agradecer.
LOs dibus geniales, si ej keeeeeeee eres una artistaza hagas lo que hagas.
Abrazos para el finde, se presenta nublado, que tal por la Capi?
PD/ A todo esto nomentereeeeeeee de la receta, poldiooooooooxs..
Anazia - :-)) No importa si eres inexperta en la cocina, ya ves que Maruxa la Pingarata te va enseñando la receta paso a paso y no me irás a decir que no lo explica claro.
Noa – Si, esta receta circuló ya hace bastante tiempo, yo la tenía guardada y al revolver entre las recetas la encontré y se me ocurrió ponerla acompañándola de la buena de Maruxa.
bohemiamar – Me alegra haberte hecho sonreír.
Torosalvaje – Jajaja, pero sin olvidar que el wisky es para el pavo no vaya a ser que acabes como Maruxina.
Reina – :-)) Yo diría que esta receta mas que pavo al wisky es cocinera al wisky.
Mark66 – Jaja, ya os veo al pavo y a ti cantando a voz en grito entre lingotazo y lingotazo de wisky.
Mándame esa receta que parece estar muy buena.
Unjubilado - :-)) Bueno, por lo menos veo que uno al menos se puso manos a la obra y siguió los pasos de la cocinera sin omitir nada. Ahora a seguir practicando.
Azusa – Pues es bastante antigua, hubo una temporada en que circulaban muchos escritos de este estilo lo que pasa es que por lo que se ve sólo guardé este.
Trini – Me alegra saber que te hice reír un rato. La receta la puedes hacer con el licor que quieras, yo normalmente uso vino blanco o coñac, jajaja, pero sin beberlo, no porque no me guste, es que me sienta fatal.
Almena – Por algo la llaman así, ¿sabes a que se les llaman pingaratas aquí en Asturias? pues a las gotas de coñac o cualquier otro licor que se echan al café puro, claro que la Maruxina debió de olvidarse del café y se echa no gotas si no chorros de wisky directamente al gaznate.
Darilea – El resacón no es sólo lo peor de un día de cocina como este, ¿te imaginas fregar toda la grasa esparcida por todas partes?.
Y yo te agradezco que compartas esas cosas bonitas.
Azul - :-))) Cuando quieras lo intentamos si el pavo se deja.
Gracias por tus buenos deseos.
Carlos – Pues mira, esa receta con tequila tampoco estaría mal, :-)) será cosa repreguntárselo al pavo.
Digler – Jajaja, pues ya nos dirás como resultó y cual de los dos acabó mejor, el pavo o tú.
Incondicional – La receta como ya dije es vieja, pero me divertí haciendo los dibujos, bueno, modificándolos pues todos parten del primero que no es mío.
El tiempo en la capital no se en que terminará, primero sol, luego nublado oscuro, y de nuevo pelín de sol pero sin entusiasmo.
¿Cómo que no te enteraste de la receta? ¿acaso insinúas que Maruxa la Pingarata no la explica bien?, jeje, mejor dejas el bebercio y te pones mano a la obra.
jajajaja, no será por eso que te gusta cocinar pavo eh??? jajaja.
Divertida receta para la época de navidad, sin duda.
Un abrazo!
Por cierto! buenísimos los dibujitos también! jajajaja.
Muy bien...mañana la pongo en marcha a ver qué pasa.
Pero en lugar de pavo, haré pollo...al fin y al cabo creo que el procedimiento no variará tanto :P.
muy buena receta...:)
Besos
jajaja...que bueno....excelente receta, Leo...hip...hip...
Aunque la receta permite dormir aun que elaborandola por la noche, demasiodo monotona la dieta del día despues, asi que la dejo para otras manos.
Holas amiga, vengo a tomar una pingaratina contigo que me voy zumbando a un concierto, si salen las fotos ya verásssssss.
Porcierto, hay post nuevo de la nuestra tierrina ;-)
Feliz inicio de semana y besinos grandes y piquiñinos.
jajaja, excelente receita, hoje já não tenho tempo, mas amanhã vou pensar em fazer esta receita...
molts petons/muitos beijos
JAJAJAJAJAJA.
Mira que si la cocina es asi de divertida, voy a cocinar muuuuy seguido.
No sabe nada la Maruxa...:)))Cómo se agradece, Leo.Qué bien sienta una buena dosis de sentido del humor.
Un abrazo (entre idas y venidas)muy fuerte
Conocía esta receta pero una vez más la leo y una vez más me sigue pareciendo tan "rica" saludos¡¡¡¡¡
Al abrir la botella, con los efluvios me he puesto pedo y no sé dónde he puesto el pavo. Es que no tengo costumbre... de cocinar.
Te necesito, nos necesitan!!!
U abrazo.
bohemiamar.
ja ja ja
Yo quiero cocinar!! Pero sólo ese platillo. Lo prepararía por siempre...
Que viva el Whisky!
Saludos,
No sé... me parece excesiva cantidad de ... ¡pavo!
¡Con lo que tiene que pesar para levantarlo del suelo!
Yo cambiaría el pavo por una codorziz. Total, para desayunar con resaca no es necesaria mucha cantidad.
Pensándolo mejor: para desayunar un carajillo!
Pronto tendré más tiempo. Espero no perderme el segundo plato.
Un beso.
!!!jajajajajaja!!!
A ver quien gorgotea mas...
glu glu glu!
Un verdadero pavo de las fiestas..
mmm sabes donde se puede conseguir el libro de recetas de Maruxa la Pingarata?
Genial!
Un abrazo
Hablando de osos. El otro día me enteré de que los pelos de los osos polares no son blancos sino unos tubos transparentes que permiten mantener el calor de su piel que por lo visto es negra. El color que vemos es la refracción de la nieve.... ¡Ah! que estábamos hablando de pavos...
Un día me pasó algo parecido, claro está, ya venía bodacha e intenté cocinar jajajaj mejor no te cuento como acabamos mi amiga y yo :P
Besitos guapa!
Jajajajajaja!
Vale, yo soy anti-aves y abstemia, pero mira, esta creo que la haría...
Es genial!
Un beso!
Ja ja ja....Esta receta la conocí hace años. En una reunión de amigos, Ramón, un chico alto y supersimpático, que pasaba por ser el gracioso de la "tropa", se empeño en representarla en la sobremesa de una cena con otros seis crápulas (yo entre ellos,...es que uno también ha sido joven sabes? ), una bola de siete servilletas hacía de pavo, y le iba dando los sorbos a un Lagavulin ....acabé con dolor en la boca de tanto reir.
Besos Princesa.
Adrià
Diego - :-)) No seas mal pensado, ya dije que yo no puedo beber, me sienta fatal. Me alegra que te hayan gustado los dibujos, me divertí mucho con ellos.
Rosa – Bienvenida a mi casa. Jaja, creo que cambiar el pavo por pollo ni influirá mucho en la receta, espero que te salga bien.
Bohemia – Hip hip ¿quiere decir que ya empezaste a hacer la receta mientras escribías?
Consumidor irritado – Te entiendo, :-) demasiado pavo para el día siguiente.
Incondicional – Pues si vas a un concierto, no abuses de las pingaratas que luego las notas se van a poner demasiado bailonas :-)).
Mixtu – Espero que la receta te salga bien y puedas disfrutar de un pavo al horno bien hecho.
Matías Zelick – Jaja, no lo dudes, la cocina es muy pero que muy divertida.
Marian – Deduzco por tu comentario que todavía estás de vacaciones, pues no te preocupes, la receta la haces a la vuelta ya verás como te diviertes.
Ogigia – La verdad es que fue muy conocida hace tiempo, pero como verás sigue de plena actualidad.
Lady lammermoore – Bienvenida a mi casa. :-) seguro que el pavo aprovechó para largarse a toda prisa.
Bohemiamar – Ya pasé por tu página y ya me enteré.
Dianora – Jaja, pues con la ayuda de los invitados creo que la receta será todo un éxito.
Raúl - :-) Cocinar siempre lo mismo es muy aburrido, tendrás que cambiar el pavo por otra cosa.
José – Lo de la codorniz no es mala idea, pero al ser mas pequeña ¿no será también mas escurridiza?, :-))) es posible que no logres pescarla.
Tictac – No se si Maruxa habrá editado algún libro pero tengo entendido que pronto va a tener su propio programa en la tele, Jaja, tendrás que estar atenta para no perderte ninguna clase suya.
Vitore – Nunca había oído eso sobre el pelo de los osos polares, ¿estás seguro que es cierta la información o es que ya habías empezado la receta? :-)).
Chupituni – Jaja, me imagino como acabasteis tu amiga y tú, pero ¿y el pavo?.
Cris – No se como te saldrá sin pavo y sin wiski, pero como en la cocina se pueden hacer tantos experimentos, seguro que bien.
Adrià Urpí – Me imagino la representación que debió de ser digna de ser guardada para la posteridad con un buen reportaje fotográfico, :-)) menuda “tropa” que deberíais de formar.
Ja, ja! Menuda receta XD
jajaja Creo que cocinaré pavo antes de navidad, aunque me rodearé de alguna compañía para no sucumbir en el intento...
Un beso, Leo
Tastavins - :-))Si, la receta no está mal, pero un poco peligrosa creo yo.
Kuan - Pues si la haces y además en compañía, menudo fiestorro que vas a organizar en la cocina. Jaja, asegúrate de que tus acompañantes te ayuden a limpiar después
Ah, pues yo ya he probado a cocinarla...eso si, menudo resacón. Ni recuerdo qué tal me quedó el jodío pavo :P
Aitor - :-)) ¿No será que con el resacón el pavo se largó y ni siquiera lo cocinaste?.
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